Friday 25 November 2016

Manfaat Daging Secara Umum





Banyak manfaat yg akan kita dapatkan jika mengkonsumsi daging. Selain dpt memberikan nutrisi penting bagi tubuh. Daging juga sumber protein yg bagus untuk membentuk otak dan menaikkan berat badan. Tidak gampang lemas, mengobati kanker payudara, memperkuat sistem imun.
Berikut adalah beberapa jenis daging yg harus anda hindari jika memiliki penyakit di bawah ini :
1.Daging kambing : darah tinggi+kolesterol.
2.Daging sapi : kolesterol.
3.Daging seafood seperti cumi dan kepiting : kolesterol.
4.Daging Udang : kolesterol dan beberapa alergi.





Daging putih : mengandung serat yg lebih luas yg cenderung bekerja secara singkat . Seperti : ayam, ikan, udang dll.

Daging merah : kemerahan daging tergantung dr bentuk spesies,umur hewan,dan jenis serat. Daging merah mengandung lbh byk serat otot sempit yg cenderung beroperasi dlm waktu lama. Seperti : sapi, kambing, kuda dll.






Seperti sumber protein pd umumnya, terkandung byk zat pembangun yg menjadikannya penting untuk di konsumsi. Sejumlah protein penting jg terdapat pd daging. *protein
*zat besi
*sumber vitamin
*mineral
*lemak
*kalori
*kolesterol



No comments:

Post a Comment